Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Проблемы протезирования на имплантах

Пациент

Здравствуйте, уважаемый Кирилл Валерьевич! Спасибо вам большое за ваши консультации и и просветительную деятельность, которую вы ведёте в  интересах нас, пациентов! У меня сложный случай, поэтому я особенно тщательно подходила к выбору клиники и имплантолога. Чтобы избежать возможных проблем в будущем, я выбрала импланты Нобель.

Операция прошла успешно, приживление на верхней и нижней челюстях прошло без осложнений. И вот теперь, четвёртый месяц клиника никак не может адекватно установить коронки на импланты. К сожалению, никаких внятных объяснений, кроме "так  бывает, это нормально,  мы всё исправим", я получить не могу. В ближайшие дни мне предстоит четвёртый раз делать слепки, и в этой связи не могли бы вы мне разъяснить несколько моментов, особенно меня тревожащих(

1. Насколько критично для внутренней резьбы  то, что на предстоящем приёме мне будут уже четырнадцатый((( раз выкручивать и  закручивать винты. Какие в связи с этим у меня могут быть проблемы с имплантами в будущем?
  2. Допустимо ли что через коронку 2.2 зуба с нёбной стороны просвечивает абатмент. Доктор объяснил , что  стенка коронки тонкая и это не дефект. Меня это беспокоит не в плане эстетики, свои пожелания я уже сократила до минимума, лишь бы быстрее завершить эти мучения, а  в том не приведёт ли это в ближайшем будущем к сколам ?

Пациент

Сегодня в очередной раз раскрутился формирователь десны(, мое беспокойство по поводу резьбы уже на грани ОКР(((

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г.Москва 800 ответов

Возраст 47 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Добрый вечер. Ваше беспокойство не напрасно. Завтра вам отвечу.
<
24
>

Пациент

Прочитала что онкология полное противопоказание для наращивания кости.А если ремисия стойкая 4 года уже,неужели нет шансов?

Возраст 47 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Добрый вечер. Импланты могут быть качественными и оригинальными (например, такие как Nobel Biocare), но существует еще и вопрос протетики (это всё то, что располагается в импланте/ над имплантом). Использовалась ли оригинальная протетика при протезировании, оригинальные фиксирующие винты (или всё это было неоригинальным, например, просто фрезеровалось на заказ, включая винты, в обычном фрезерном центре), с каким усилием затягивались винты и т.д. Всё это нужно выяснять. У Nobel – очень дорогая протетика, и вполне вероятно, что в клинике могли и сэкономить, даже не ставя вас в известность. Я сомневаюсь, что вам сейчас каждый раз во всё новых попытках перепротезирования – каждый раз используют оригинальный НОВЫЙ фиксирующий винт Nobel, т.к. каждый такой маленький винт стоит несколько тысяч рублей.

Но совершенно очевидно, что резьба внутри шахты импланта с высокой вероятностью нарушена. И это огромная проблема, т.к. любое неплотное прилегание абатмента/ титанового основания к импланту – будет означать нарушение краевого прилегания (= наличию пространства для размножения инфекции и 100%-ый периимплантит). А еще это может привести к перелому винта в шахте имплантата, что потребует удаления последнего.

Кстати, у компании Nobel Biocare действует расширенная гарантия на их продукцию. Если в изделии есть брак, то можно переустановить имплант по такой гарантии. Но такая фирменная гарантия от Nobel не действует, если проблема связана с тем, что врачи клиники использовали неоригинальную протетику, либо совершили другую ошибку. Напишите претензию на имя главного врача этой клиники в 2х экземплярах, где опишите все волнующие вас проблемы, задайте вопросы об оригинальности протетики (это всё, что применяется во время этапа протезирования, включая даже фиксирующие винты), и в том числе укажите просьбу – применить официальную гарантию Nobel Biocare для замены имплантата, если дефект связан с самим имплантатом. Второй экземпляр претензии вам должны подписать и отдать на руки. Посмотрим, что они ответят.

P.S.: что касается второго вопроса, то это в принципе нормально, и в этом есть даже плюс - можно всегда легко найти "точку входа", если вдруг придется откручивать винт и снимать коронку. Я не думаю, что на это вообще стоит обращать внимание.

<
1
>

Пациент

Огромное спасибо! Хотя бы один камень с души упал(. Хотелось бы верить, что клиника с 10-летним стажем работы, уровнем цен выше средних  и являющаяся эксклюзивным партнером компании Нобель, во всяком случае они себя так позиционируют, не опустилась до  подобного мошенничества ((. Вопросы гл.врачу клиники, обязательно задам в письменном виде . Но как я уже писала, у меня сложный случай, связанный с глубоким прикусом и костной атрофией в области жевательных зубов нижней челюсти. После установок коронок через некоторое время начинаются щелчки в суставе, после снятия все проходит. Теперь я понимаю, что доктор, планируя имплантацию,  подошел к решению моих проблем, мягко выражаясь, формально. Видимо рассчитывал на то, что в силу моего возраста (мне 64 г.) и так сойдет(((   Мне кажется, что для подачи официальной претензии,  сначала нужна  объективная консультация врача-имплантолога  , который мне объяснит, что же со мной сделали в клинике и есть ли возможность дальнейшего протезирования или я останусь до конца жизни с полным ртом дорогостоящего бесполезного металла и невозможностью полноценно жевать. Кирилл Валерьевич! Я понимаю, что это вопрос врачебной этики и медики не любят обсуждать работу своих коллег.  Но не сможете ли Вы порекомендовать доктора, который меня проконсультирует? Извините за многословие и  сумбурность. Мне сложно собраться с мыслями. Я в отчаянии. Спасибо еще раз.

Добрый день. Можете попробовать позвонить в клинику Refformat. И сразу же во время первого звонка спросить: готовы ли они протезировать на имплантах, установленных в другой клинике. Придумайте легенду, например, скажите, что по глупости устанавливали импланты в другом городе, и что у вас большая работа, и вам не хотелось бы довериться "абы кому", а их клинику порекомендовали. Можно попробовать записаться на первичную консультацию к Хышову Владимиру Борисовичу (это хирург-имплантолог), либо сразу к Князеву Сергею Игоревичу (это стоматолог-ортопед).

<
3
>

Ответить на вопрос

Задать вопрос врачу

?

®ООО «Стоматология Онлайн»

Калькулятор стоимости имплантации 2024 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб. *