Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Протезирование при полном отсутствии зубов

Пациент

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в вопросе протезирования. У мужа, 60 лет,полное отсутствие зубов в следствии парадонтоза. В клинике Ультрамед,нам отказали в имплантации, нет костной ткани. А наращивание+ имплантация, процесс болезненный,да и нам не по карману. В другой клинике предложили сразу протезирование двух челюстей, мы ухватились за эту возможность (верхняя - съёмный протез, нижняя  не съёмный). Все на 4, имплантация Скажите пожалуйста, какие вопросы я должна задать доктору,чтобы понять подходит нам данное лечение или нет, подробнее узнать об операции, имплантах и т.д. И какие методики существуют, чтобы помочь в нашем случае?Спасибо.

 

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 356 ответов

Возраст 45 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы 19 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Профиль

Добрый день. При недостатке объема костной ткани – избежать костной пластики помогают методики имплантации All-on-4 и All-on-6 (все на четырех/ шести, соответственно). Прогноз операции зависит прежде всего от объема и качества кости в зоне имплантации, например, при ширине альвеолярного гребня менее 5 мм и/или высоте менее 7 мм – успех не гарантирован.

Какие есть риски в вашем случае – вам сможет ответить только врач, который будет анализировать ваш КТ, и увидит объем и топографию кости. К ответу прикрепил таблицу – с прогнозом в зависимости от объема кости.

Что касается имплантов, то тут много тонкостей. Оригинальными имплантами для этих методик являются только Nobel Biocare. Если речь идет об имплантации в слишком тонкий альвеолярный гребень, то они ведут себя лучше большинства других. Если сэкономить и установить каких-нибудь корейцев (типа имплантов Osstem), то необходимо минимум 6 имплантов, а также скорее всего придется обойтись без немедленной нагрузки. Последнее означает, что сразу после операции установки имплантов вам изготовят только съемный протез, который будет временным (его поменяют на несъемный постоянный – уже только после периода приживления имплантатов).

На нашем портале очень много статей, посвященных этим методикам имплантации. Я не могу тут все перепечатать еще раз, поэтому в тексте ответа оставляю ссылки, которые могут вам быть полезны. Ну и еще добавлю, что All-on-4 или All-on-6 – не всегда являются хорошим выбором у пациентов с не слишком хорошей гигиеной полостью рта. Несъемный протез потребует много усилий для ежедневной гигиены. Поэтому иногда оптимально бывает сделать съемный протез, но с улучшенной фиксацией за счет имплантов (это может быть съемный протез на балке или абатментах Locator).

→  имплантация All-on-4,
→  имплантация All-on-6,
→  типы несъемных протезов для All-on-4/6,
→  съемные протезы на имплантах (на балке или абатментах Locator)

Прикрепленные фото

<
6
>

Ответить на вопрос


Задать вопрос врачу

?

Калькулятор стоимости имплантации 2023 –
Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб.