Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Протез Квадротти

Пациент

Завершили протезирование. Обточили крайние зубы и поставили циркониевые коронки на которые и надели протез . Слева нет трех Зубов, справа четырех . Сам протез с внутренний стороны провожу языком как будто грубые зубы как пила, и сам протез как будто много лишнего во рту. Перед этим был бюгельный протез , но один из крайних Зубов пришел в негодность и пришлось переделывать всю конструкцию. Можно ли к такому протезу привыкнуть? Сколько времени ожидать привыкания? Еще вопрос : когда ем как будто слышу звук Зубов , так как сверху поставлены уирконевые коронки , до этого были металлокерамика . Ничего не ощущала . Не было дискомфорта . А сейчас ощущаю лишнее во рту. Без бюгеля ходила 2 месяца, циркониевые коронки поставлены 07/03-24. В цвет тоже не попали . Коронки и протез светлее моих Зубов. Что делать ? Прошу совета.

Прикрепленные фото

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г.Москва 652 ответа

Возраст 46 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Профиль

Да, работа откровенно слабая. Не только к цвету циркониевых коронок есть вопросы (там вообще не применялось какое-либо окрашивание), но и к цвету эластичных кламмеров протеза. Это именно десневые кламмера, и они должны быть именно розового цвета. Почему их сделали белыми непонятно. Если бы эти кламмера были узкими (по высоте) и "лежали" именно на самих шейках коронок зубов, то тогда было бы понятно, почему они белые. Т.е. белое должно быть на белом. Но у вас широкие десневые кламмера белого цвета, которые лежат на десне и превращают внешнее восприятие зубов в "визуальную кашу". Тем более, что у протезов квадротти есть возможность сделать кламмера именно розового цвета (имитирующие десну). Для этого даже у этого материала (специально для имитации десны) - существует 3 варианта розового цвета. Ну и конечно, протез не должен быть изнутри шершавым. Просто зубной техник наплевательски подошёл к своей работе, и не стал "заморачиваться", ни с цветом, ни с полировкой.

Наверняка вы уже подписали акт выполненных работ, и что претензий к клинике не имеете. Если так, то тут уже вряд ли что-то можно исправить, если сама клиника не пойдет навстречу. Вы, по крайней мере, можете попробовать написать претензию на имя главного врача в 2 экземплярах (один экземпляр, подписанный, с печатью и датой - они должны отдать вам на руки). В претензии перечислите все ваши жалобы к качеству работ. И далее ждать письменного ответа на ваш адрес.

Цвет коронок/ зубов можно попытаться выровнять при помощи проведения отбеливания ваших собственных зубов. Они тогда станут на пару тонов светлее, и разница уже не будет так бросаться в глаза. Возможно клиника пойдет навстречу, и проведут хотя бы эту часть работ за свой счёт. Периодически эту процедуру придется повторять.

<
3
>

Ответить на вопрос


Задать вопрос врачу

?

®ООО «Стоматология Онлайн»

Калькулятор стоимости имплантации 2024 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб. *