Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Имплантация (все на 6, импланты Osstem)

Пациент

Добрый день. Планирую имплантацию верхней челюсти , все на 6, импланты Osstem. Сначала  вживляют 3 с одной стороны, там удалены все , 4 месяца назад. Затем через 3 месяца вторую сторону , удаление ещё 4х зубов и сразу 3 импланта ещё. И ходить потом с временным протезом сколько?  Импланты   Osstem , подойдут и одной ли они линейки., какие потом  лучше абатменты ставить ?  Какой лучше протез постоянный, металлокерамика  или керамокомпозитный?  И Спасибо Вам , за консультацию. Так как очень это волнительно решиться.

 

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г.Москва 652 ответа

Возраст 46 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Профиль

Добрый день. Да, импланты Osstem подойдут для протезирования полностью беззубой верхней челюсти, особенно, если это будут имплантаты Osstem "TS-III CA". Это импланты с ультрагидрофильной поверхностью, которая обеспечивает быстрое приживление и меньший риск воспалительных осложнений.

Мне не совсем только понятна стратегия протезирования: почему имплантацию решили провести двумя этапами. Что касается абатментов, то для этого варианта протезирования оптимально использовать Multi-абатменты (на фото ниже). Что касается стратегии протезирования и выбора типа протеза, то тут вам нужно задать вопросы своему врачу (тут нужно оценивать многие параметры в полости рта, например, объем свободного пространства для протезирования и др.).

Если вертикального пространства для протезирования достаточно, то керамокомпозитный протез на титановой балке – это хорошее решение. Могут быть и более дешевые варианты балок (литые лучше не использовать, только или титан, или в худшем случае фрезерованный КХС). Если вертикального пространства недостаточно для титанополимерного типа протезов, то делается классический мостовидный протез. Это может быть или металлокерамика, или цирконий.

Прикрепленные фото

<
21
>

Ответить на вопрос


Задать вопрос врачу

?

®ООО «Стоматология Онлайн»

Калькулятор стоимости имплантации 2024 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб. *