Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Верхний протез на имплантах натирает язык

Пациент

Здравствуйте. В 2021 году сделала открытый синус лифтинг, после имплантацию. Снизу один имплант прижился только на третий раз. На снимке его еще нет. И вот с 2022 года мучаемся с ортопедом. Сначала решил занизить мне прикус и пришлось "убить" нижние пятерки. Начались проблемы с левым суставом (стал щелкать). Сейчас удалось изменить прикус, сместить челюсть вперед. После первого же протезирования мешали протезы справа. Было ощущение, что они ложатся сверху на язык. При этом страдает дикция, появляется слюноотделение и болит язык, как будто натираю. Уже сменили несколько временных протезов, но никак не можем придти к согласию. Абатменты использует прямые. Сегодня была у него на приеме, но он говорит, что в моем случае ничего сделать не может. Якобы нельзя сместить протезы ближе к щеке. Я предложила ему сделать мне  индивидуальные абатменты, но переживаю, что заплачу деньги и ничего не изменится. Поэтому хочется узнать мнение со стороны, может все же стоит сменить врача?

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г.Москва 800 ответов

Возраст 47 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Добрый день. Тут нужно проводить полное обследование, вдаваясь во все нюансы проведенной имплантации и протезирования. К сожалению, я не могу вам ничем помочь удаленно, и этого скриншота снимка компьютерной томографии – абсолютно недостаточно. Если вы в Москве или Питере – могу вам предложить только несколько вариантов того, куда можно обратиться для сторонней консультации.

<
11
>

Ответить на вопрос

Задать вопрос врачу

?

®ООО «Стоматология Онлайн»

Калькулятор стоимости имплантации 2024 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб. *