+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
10:00 – 22:00
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Выбор имплантов и технологии

Пациент

Мне 68 лет, отсутствуют зубы на верхней челюсти, ношу съемный протез. На нижней челюсти 12 зубов с с оголенными корнями в условиях пародонтита. По результатам КТ рекомендовано удалить все и одномоментно поставить систему All-on-4 на нижней челюсти и All-on-4,5 или 6 на верхней. Хотелось бы, чтобы продержались лет 20.  Поскольку я ограничен в средствах, то платить за "шведское качество" не получится. Просят минимум 1 млн.- 900 тыс. за все, включая металлокерамику на конечном этапе через полгода-год.

В тоже время, есть центры, где обещают все сделать вдвое-втрое дешевле на базе израильских или корейских имплантов. Причем за один день оба условно-съемных протеза. Вопрос: может ли простоять эта бюджетная конструкция 20 лет и с какой вероятностью? Или весьма вероятно, что через 5 лет придется что-то менять за свой счет. Кстати, менять все или частично?

 

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 108 ответов

Возраст 41 год. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый вечер. На ваш вопрос не может быть однозначного ответа в условиях онлайн-консультации без учета осмотра сохранившихся нижних зубов. К сожалению, среди имплантологов присутствует такая одержимость - удалить все и заимплантировать все по-максимуму. Если у сохранившихся зубов нет подвижности, либо присутствует небольшая подвижность - возможно лучше провести полноценное лечение пародонтита на нижней челюсти, шинирование зубов.

Дело в том, что если у зубов присутствует серьезная атрофия костной ткани, то после их удаления провести методику All-on-4/5/6 недорогими израильскими или корейскими имплантами будет нельзя. Тут потребуется сначала либо дорогая костная пластика + дешевые импланты, либо сразу дорогие импланты. Поэтому, возможно, стоит побороться за сохранившиеся 12 зубов на нижней челюсти.

Что касается верхней челюсти, то тут тоже нужно смотреть степень атрофии кости. Учитывая ваш возраст, возможно стоит сделать не All-on-6, условно съемное протезирование на 4-х мини-импланта, что может обойтись вам примерно около 110- 120 тысяч рублей (вместе со стоимостью съемного протеза). Такой протез отлично фиксируется, не требует серьезного обслуживания, и вы сразу ощутите разницу по сравнению с обычным съемным протезом без опоры на импланты.

<
22
>

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2019 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.