Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Имплантации, протез или шинирование

Пациент

Здравствуйте! Тяжёлая степень парадонтита и почти нет костной ткани. Хожу на консультации, запуталась. Где-то предлагают шинирование лентой, где проволокой. Импланты ставить некуда все-равно. Либо протезы. Либо ходить, пока сами зубы не выпадут. Попробую прикрепить снимок. Что посоветуете? 

 

Прикрепленные фото

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 275 ответов

Возраст 44 года. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы 19 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Профиль

Добрый день. Смотрю, из моих коллег никто не захотел отвечать. Ваш случай очень сложный, и от таких пациентов врачи часто отказываются, т.к. такие пациенты просто не готовы к тем решениям, которые им можно предложить (и к их стоимости). Постараюсь вам обрисовать в целом варианты, но для решения по сохранению/ удалению зубов нужен очный прием (снимка тут недостаточно). Для начала вам сразу стоит определиться с суммой, которая будет для вас допустимой.

Самый бюджетный вариант – это постепенное удаление зубов + изготовление бюгеля квадротти. Далее удаляются следующие зубы и, соответственно, делается новый бюгель квадротти. И так – пока вы не потеряете все зубы.

-----------

Второй вариант – начать удаление жевательных групп зубов (они наиболее пострадавшие от пародонтита) – вплоть до клыков. Одновременно с удалением делать аугментацию хорошей импортной синтетикой (например, Osteogenon) – речь идет о костной пластике для наращивания объема кости. Тогда позднее можно будет провести и полноценную имплантацию. После удаления зубов и операции по наращиванию кости – делается протез квадротти (однако через некоторое время нужно будет провести его перебазировку). А через 6-7-8 месяцев в боковые участки челюстей уже можно будет устанавливать импланты.

Далее возможно провести All-on-4 или All-on-6, предварительно удалив уже все передние зубы. Это самый дорогой вариант, учитывая еще, что у вас обе челюсти. И это будет стоить от 1,5 до 2,0 миллионов (это на текущий момент, и никто не знает – что и сколько из материалов будет стоить через месяц или полгода). Это дорого, но надежно. Плюс расходы поэтапны.

---------------

Третий вариант – снести сразу все зубы и сделать сразу All-on-4. Этот вариант будет несколько дешевле предыдущего и, наверное, в 1 миллион можно будет уложиться. Но по вашему панорамному снимку я не могу сказать ничего определенного. Желательно иметь КТ, чтобы иметь возможность объективно оценить уровень костной ткани и, соответственно, оценить риски и надежность методики All-on-4 конкретно в вашей ситуации (без предварительного проведения костной пластики). Т.к. если у вас там критический объем кости, то это с высоким риском может привести к потере имплантов в жевательных областях и, соответственно, к потере всей конструкции. Поэтому в ситуации с критическим низким объемом кости (высоком риском отторжения имплантов) – нужно двигаться по второму варианту, озвученному выше. Как-то так.

<
16
>

Ответить на вопрос


Задать вопрос врачу

?

Калькулятор стоимости имплантации 2022 –
Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб.