Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Протезирование верхней челюсти при полном отсутствии зубов

Пациент

Добрый день. У меня полное отсутствие зубов на верхней челюсти. В государственной поликлинике врач предлагает сделать акриловый протез, который закрывает все «небо». Чем это чревато? Это устаревшие практики? Смогу ли я этот протез носить? С уважением Ольга Павловна  

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 356 ответов

Возраст 45 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы 19 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Профиль

Добрый день. Если речь идет о съемном протезировании при полном отсутствии зубов на верхней челюсти, то съемный протез всегда будет перекрывать небо. Безусловно, это не слишком приятно, нарушает дикцию, изменяет вкус пищи... но это не устаревшая техника, это необходимая реальность. Съемный протез при полном отсутствии зубов (из какого бы материала он ни был сделан) – всегда будет сделан с перекрытием неба.

Избежать этого можно только при протезировании на имплантах. В этом случае в беззубую челюсть устанавливаются 4-5 или 6 имплантов, на которых будет зафиксирован несъемный протез. Например, этого позволяют достичь такие методики имплантации как All-on-4 или All-on-6.

<
26
>

Ответить на вопрос


Задать вопрос врачу

?

Калькулятор стоимости имплантации 2023 –
Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб.