+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
09:00 – 21:00, ежедневно
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Зазор между коронкой и абатментом

Пациент

Добрый день. Год назад установила коронку на имплант Астра. Недавно сделала снимок из-за того, что немного ноет там десна. Врач, говорит, что коронка поставлена не нормально, она должна плотно прилегать,  это место скопление бактерий. зазор между коронкой и абатментом - брак.

Ортопед, что устанавливал, говорит, что проблемы не видит, снимков нет, слепков не осталось. С коронкой по его мнению, всё в порядке. возвращать деньги или менять по гарантии не хочет. советует сделать снимок с другого ракурса...

Зачем делать снимок с места, где не видно проблему? Мне кажется, или он издевается, ожидая, когда закончится гарантия? Подскажите пожалуйста независимое мнение. нынешнему врачу я доверяю больше, но между этими спорами двух врачей,  я наверно с ума сойду. Один говорит, что если будет воспаление, то он снимет эту коронку, т.к. не понятно что с ней и как она стояла изначально, хотя и сейчас стоит крепко. Изготовитель проблем не видит вообще, говорит, что всё в порядке.

Прикрепленные фото

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 168 ответов

Возраст 42 года. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый день! У имплантов Астра вообще есть полированный скос в самой верхней части импланта. Этот скос мы и видим на рентгеновском снимке (он дает ощущение зазора). О наличии зазора будет говорить воспаление десны, например, синюшность или покраснение, отделение экссудата из под десны, болезненность... и в этом случае тогда стоит разбираться дальше. Но наличие зазора - это не единственная возможная причина воспаления (тут очень важно понимать - как именно был изготовлен абатмент, например, он может быть индивидуально фрезерованным или стандартным).

Например, если использовался стандартный абатмент, то он может давить на десну, т.е. причина болезненности может быть совсем не в зазоре. А если абатмент поддавливает десну, то это тоже постепенно может приводить к воспалению (такому же как и при наличии зазора). Если же клинических признаков воспаления нет, то при условии, что вы будете регулярно пользоваться ирригатором для ухода (гигиены) - можно в общем-то и не трогать.

<
7
>

Ответить на вопрос


Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу


Калькулятор стоимости имплантации 2020 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: 0 руб.