Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Имплантация и аллергия

Пациент

Добрый день! Необходимо провести имплантацию all-on-6, предлагают сделать на имплантах штрауманн. На данный момент у меня уже стоят два импланта осстем, особых проблем нет. Перед all-on-6 отправили на анализы, в том числе сказали сдать кровь на аллергию на титан и цирконий. Результат показал легкую аллергическую реакцию (результаты прикрепила). Можно ли мне вообще ставить импланты???

Прикрепленные фото

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 420 ответов

Возраст 45 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии. Специализация – имплантология и оперативная пародонтология. Опыт работы более 20 лет, включая работу в "Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. Владимирского".

Добрый день. Вообще, чтобы ответить на ваш вопрос - мало опираться только на результаты этого исследования. Нужно анализировать качество остеоинтеграции (приживления) ваших текущих имплантов. Опять же есть вопросы к дизайну этого исследования: аллергическая реакция проверялась в этой лаборатории по отношению к чистому титану без примесей, либо к сплаву титана (содержащему примеси алюминия и ванадия)?

У вашего доктора есть больше информации для ответа на ваши вопросы (ведь он наверняка уже проанализировал состояние ваших текущих имплантатов).

<
8
>

Пациент

Кирилл, добрый день! Спасибо! 2 имеющихся импланта прижились хорошо, никаких нареканий со стороны доктора к ним нет. По поводу анализа - не могу сказать. Было написано просто «титан». 

Ответить на вопрос

Задать вопрос врачу

?

Калькулятор стоимости имплантации 2023 –
Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: от 0 руб.