+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
09:00 – 21:00, ежедневно
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Протезирование (несъемный балочный протез на имплантах)

Пациент

Добрый день!  Мне поставили 4 импланта для установки балочного протеза на верхнюю челюсть. Свои зубы отсутствуют., но в последний момент врач предложил ещё одну конструкцию- мостовидный несъёмный протез спереди и  бюгельный на жевательные зубы. Посоветуёте, пожалуйста, что выбрать?

 

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 175 ответов

Возраст 42 года. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый. Скорее всего такие предложения говорят о понимании врачом грандиозного шухера. Скорее всего изначально было проведено плохое планирование и все упирается в необходимую длину протеза в вашем случае (обычно несъемный протез на 4 имплантах можно сделать протяженностью 12 зубов, т.е. по 6-ые зубы включительно). Но многим пациентам для нормального взаимоотношения челюстей -  длину протеза бывает просто необходимо сделать 14 зубов, т.е. включая 7-ые зубы.

Наличие всего 4 имплантов под протезом означает, что боковые части несъемного протеза будут выполнены в виде нависающих консолей. Т.е. боковые импланты обычно устанавливаются в области 5-х отсутствующих зубов, что автоматически определяет длину консоли. При необходимости 7-х зубов в протезе - консоли будут максимально длинными (6-7 зубы). Такие консоли неминуемо приведут к перегрузке боковых имплантов и их отторжению в не слишком отдаленном периоде вместе с протезом.

Поэтому понимая это врачи сейчас пытаются нащупать альтернативные пути. Вариант "несъемный мост + бюгельный протез" приведет к такой же перегрузке боковых имплантов. Этот вариант вообще глупо рассматривать. Единственный приличный вариант - это установка еще 2 имплантатов в проекции 6-7 зубов (по одному с каждой стороны). И таким образом несъемный балочный протез будет фиксироваться на 6-ти имплантах. Но не уверен - стоит ли вам вообще теперь протезироваться в этой клинике с таким планированием.

<
10
>

Ответить на вопрос


Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу


Калькулятор стоимости имплантации 2021 –
Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: 0 руб.