+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
09:00 – 21:00, ежедневно
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Осстем, система имплантов.

Пациент

Извините, за навязчивость. Вопрос уже задавала по поводу системы Осстем. Вы, ответили, что с моментальной нагрузкой Осстем нет. А вот, что за импланты Осстем CCIII RBM с конусообразной формой для мгновенной нагрузкой. И еще TSIII CA с диаметром от 3,5 до 7 мм. Это тоже под моментальную нагрузку. Может мой врач такие хочет. Кирилл Валерьевич пожалуйста помогите разобраться. Просто, Вы написали что Осстем мовсем не подходят под нагрузку сразу. Очень надеюсь на Ваш отклик.

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 157 ответов

Возраст 42 года. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Во-первых, любые импланты с поверхностью RBM - это прошлый век имплантологии, никакого отношения к немедленной нагрузке они не имеют. Лучшие импланты компании Осстем – это действительно TS III CA, с гидрофильной поверхностью. Но использовать их для немедленной нагрузки даже в условиях нормального объема кости - большинство имплантологов никогда не будет (а при одномоментной костной пластике немедленная нагрузка вообще не делается).

Я не знаю как сейчас, может быть политика производителя изменилась, но раньше на всех своих семинарах для имплантологов они четко говорили, что даже после TS III CA нагрузка – только минимум через 6-8 недель после имплантации, а еще лучше – через 3-6 месяцев. Дело в том, что эти импланты дают хорошую первичную стабильность, но этого мало. Важно то, что начинает происходить с костью вокруг импланта сразу в первые дни после имплантации (даже без немедленной нагрузки), а начинается резорбция кости, которая в зависимости от характера резьбы импланта и способа препарирования костного ложа - может длиться до 2-3 недель.

Поэтому не смотря на хорошую первичную стабильность - вторичная стабильность в этот период будет значительно хуже. А учитывая агрессивный характер резьбы TS III CA, то к этому при немедленной нагрузке добавится еще и резорбция от механической нагрузки на имплант. И будет попа.

<
11
>

Ответить на вопрос


Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу


Калькулятор стоимости имплантации 2019 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы протезирования

?

Выбор временного адаптационного протеза

СУММА: 0 руб.