Добрый день. Во-первых, существует гарантия производителя (она дается на целостность импланта, т.е. на то, что имплант не сломается). Дело в том, что одним из редких осложнений имплантации является перелом импланта. Некоторые производители на это дают пожизненную гарантию, другие - ограниченную (это нужно выяснять у врача по каждой модели импланта).
Во-вторых, существует гарантия клиники (в каждой клинике нюансы этой гарантии могут отличаться, и тут нужно очень внимательно читать гарантийные обязательства клиники, которые прописаны в договоре). Обычно это 1 или 2 года. Лучший вариант такой гарантии - когда клиника обязуется вернуть деньги или переустановить имплант бесплатно, если происходит его отторжение (важно!!! - но лишь до момента протезирования, т.е. подачи на имплант жевательной нагрузки). Это связано с тем, что отторжение импланта до начала жевательной нагрузки - почти в 100% случаев говорит об ошибках врача либо на этапе планирования имплантации, либо на этапе хирургической операции.
В-третьих, гарантия на протезирование. Если все предыдущее касалось импланта и хирургического этапа имплантации, то тут речь идет о гарантии на зубопротезное изделие (коронка, мостовидный протез и т.д.). В зависимости от типа протеза и материалов изготовления - гарантия может отличаться, например, 1 год, 2 года или 3 года гарантии (очень редко и лишь на очень качественные варианты протезов - до 5 лет).
У вас должен быть на руках - 1) договор, 2) вам обязаны на каждый имплант выдать специальный паспорт с уникальной наклейкой, 3) полезно хранить и документы об оплате - на случай непредвиденных обстоятельств и конфликтных ситуаций.
Гарантия может быть аннулирована, например, если пациент не явился на обязательный осмотр/ обслуживание зубопротезной конструкции, либо в результате неудовлетворительной гигиены полости рта, но иногда могут быть и другие условия... Например, вы установили имплант в одной клинике, а протезирование осуществляли в другой (в этом случае вы потеряете гарантию).
Гарантия может априори отсутствовать, если у вас есть некоторые заболевания, при которых имплантация является относительным противопоказанием. В этом случае доктор разъясняет вам все риски, но конечную ответственность вы уже несете самостоятельно (например, при остеопорозе или сахарном диабете).
Если же имплант выпадет, то вы можете его или переустановить через какое-то время, либо использовать альтернативный метод протезирования.