+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
10:00 – 22:00
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

План установки имплантов

Пациент

Здравствуйте. Надо установить импланты с двух сторон. Но зуб слева (7) уже вырван. Хотели сначала его сделать, а потом заниматься правой стороной. Но тк разболелся зуб справа сверху под коронкой(врач сказал его только под удаление) и снизу под ним тоже надо убирать коронку (там по снимку воспаление есть-периодически она меня беспокоила раньше), то врач предложила сначала вырвать зубы под коронками справа. Дать им зажить(тк оба с воспалением). И ставить одновременно импланты справа сверху и снизу-чтобы прикус делать. И сказала если сначала делать верх отдельно и низ отдельно по одной стороне, то будут могут быть проблемы с формированием прикуса при установки коронок на импланты. Это так?

Или все-таки можно сначала сделать , например, верх справа-потом сделать слева низ-тк там уже есть вырванный зуб, а последним этапом справа низ-тк там пока коронка еще стоит. Надеюсь понятно. Просто я из-за того что готова левая сторона под импланты, то я боюсь что что-то с десной случится (атрофируется, например за пол года-год) пока мы правой будем заниматься-или за год ничего не случится? Одновременно и правую и левую сторону не хочу делать,тк импланты ставлю первый раз и боюсь вдруг не приживется.

 

Спасибо.

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 115 ответов

Возраст 41 год. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый день. Да, пока вы будете ждать полгода-год, определенная степень атрофии костной ткани произойдет. Не смотря на то, что зубы с воспалением – возможна и немедленная имплантация, если имплантолог видит, что может быть произведена полная санация очага хронического воспаления,... либо может быть произведена отсроченная имплантация, скажем через 3 недели после удаления. Но ждать полгода-год после удаления зубов сейчас необязательно, и даже вредно. И имейте в виду, что зубы должен обязательно удалять только тот имплантолог, который потом будет проводить имплантацию.

От того, что вы разделите операцию на 2 части, не будет большой пользы, хотя это и возможно. Так что, подумайте: стоит ли это больших затрат времени. Лучше выберите клинику с хорошим имплантологом и зубным техником, чтобы быть уверенным.

<
10
>

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2019 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.