+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
10:00 – 22:00
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Имплант на 6,7 зуб снизу

Пациент

Здравствуйте. Пришла на консультация (февраль) по поводу имплантов. Врач сказал, что очень большое расстояние между зубами. Из-за этого, чтобы не было щели, и чтобы туда ничего не попадало – было предложено вырвать 8 (тк врач говорит она все равно у меня подвижная) и поставить нормально 2 импланта на 6 и 7 как бы. Вырывать 8 и ставить имплант он будет одновременно. Было предложено 3 варианта: osstem, superline, straumann. Последний вариант для меня конечно очень дорог.

Что касается первых двух-то про osstem почитав я пришла к выводу, что его не рекомендуют ставить на жевательные зубы-я не права? Причем я этой стороной люблю больше есть. Что со временем могут быть проблемы с десной. Поэтому как-то стала сомневаться. Что касается superline, то информации крайне мало, поэтому даже и не знаю. Поэтому вопрос – есть все-таки импланты средней ценовой категории с нормальным качеством? Чтоб потом вероятность появления побочных эффектов от дешевизны не было. Или только дешевая Корея или дорогая Швейцария?

И вопрос еще один: треснул зуб (7 или 6 наверху-точно не скажу) – треснул наполовину, как сказал врач очень неудачно-вместе с корнем. Эту частицу удалили. Но что теперь с зубом делать? Зуб леченый, врач говорит что только вырывать и ставить имплант. Тк можно попытаться перелечить зуб все переделать, но вероятность того что все опять не треснет никакой, что материал не будет держаться. Не знаю как это правильно все объяснить. Одни словом-если зуб треснул с корнем, это выдернули-часть зуба оставили-зуб уже леченый-что на это место ни коронку ни вкладку ставить нельзя? Врач говорит что еще у этого зуба есть небольшая киста.  И если ставить имплант на верхние зубы, то какие средней категории лучше ставить?

Спасибо.

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 106 ответов

Возраст 41 год. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый вечер! Что касается первого вопроса, то смело ставьте Осстем тогда, это достаточно хорошие импланты средней ценовой категории, и поверхность у них лучше, чем у израильских (по крайней мере на текущий момент).

Что касается второго вопроса, то нужно смотреть величину скола. Если скол очень глубокий, то зуб обычно удаляется. Но как я понял в вашем случае скол не слишком глубокий. В этом случае делают гингивэктомию (уменьшают уровень десны, чтобы приоткрыть зуб до уровня скола), потом готовят зуб к протезированию и делают искусственную коронку. Восстанавливать такой зуб стоит именно коронкой.

Чаще всего такие зубы рекомендуют удалять, и не потому, что их нельзя спасти. Просто для врача и клиники гораздо выгоднее зуб удалить, чтобы потом сделать имплант или мост.

<
11
>

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2019 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.