+7 (495) 106-02-36
Бесплатная консультация
м.Бутырская, м.Пролетарская
10:00 – 22:00
Информационный портал, аккредитованный при СтАР
Портал 24stoma
информационный
партнер СтАР –
Стоматологической Ассоциации России

Аллергия на импланты

Пациент

Добрый вечер! После установки имплантов альфа-био на верхней челюсти (5,6 зуб) продолжаются боли более месяца. Снимок показывает, что приживление идет хорошо. Но боль не уходит. Жжет язык с 3 дня операции, сушит во рту. Анализ из зева нормальный. Болит ухо, но лор не видит воспаления. Имплантолог ничего вразумительного не говорит. На вопрос из чего состоит имплант, отвечает, что титан 4 класса. Но я по вашим статьям вижу, что это сплав. Может ли быть аллергия на сплав? Очень переживаю, т.к. состояние просто отвратительное. Болит голова, скачки давления. Помогите советом. Нужно ли удалять импланты в таком случае?

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 91 ответ

Возраст 41 год. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Добрый день. Естественно, что риск развития аллергии на сплав значительно выше, чем если бы использовался сверхчистый титан. АльфаБио действительно используют титан 4 класса, но это именно сплав. В Европе проверить аллергию на титан и металлы не представляет сложности, но в России сделать это весьма затруднительно, по крайней мере я не могу назвать вам ни одной лаборатории, которая бы проводила такие лабораторные тесты, но может быть кто-то из коллег в курсе.

Возможно это аллергия, возможно это явление гальванизма. Последний означает, что в полости рта образуются токи в результате использования разнородных металлов. Это может быть не только из-за наличия у вас еще каких-либо коронок и металлических вкладок в полости рта, но банально даже если врач установил в имплант из титана не титановый абатмент, а, например, абатмент из сплава КХС (кобальтхромовый сплав). Если проблема именно с гальванизмом, то замена абатментов и коронок на керамические - возможно решит проблему. Чтобы исключить аллергию - возможно необходимо обратиться к аллергологу за консультацией. Можно начать пить антигистаминные средства/ глюкокортикоиды (последние по назначению врача), чтобы посмотреть ответ организма на такое лечение и принять решение о последующей тактике.

<
32
>

Пациент

Снимок в вашем случае ничего конкретного не покажет, а если покажет, то через месяц вероятно. Аллергия на сплав возможна, особенно если стоит формирователь десны. Анализы в РФ делаются только раздельно на каждый металл

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2019 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.