Импланты Штрауман: цена и отзывы о Straumann

Из этой статьи вы узнаете:

  • отзывы на импланты Штрауман (Швейцария),
  • импланты Штрауман – цена под ключ на 2017 год,
  • фото реальных клинических ситуаций.

 

Импланты Straumann производятся в США, однако штаб-квартира компании «Straumann Holding» находится в Швейцарии. Продукция этой компании является одной из самых популярных у имплантологов всего мира – благодаря уникальным свойствам поверхности этих имплантов, а также возможностям протезирования на них.

В отличие от многих бюджетных типов имплантов – Straumann использует для производства коммерчески чистый титан 4 класса (G4Ti), который не содержит примесей алюминия и ванадия, ухудшающих процесс остеоинтеграции. Помимо классического титана некоторые модели имплантов Straumann производятся из уникального материала Roxolid®(сплава титана и диоксида циркония) – аналогов которому нет ни у одной компании.

Линейка имплантов Straumann: фото

Линейка имплантов Straumann

Импланты Straumann Швейцария – ключевые преимущества

Совсем не безосновательно на компанию Straumann приходится 20% всех продаж имплантов в мире. Она обладает целым рядом инноваций, и некоторых из них – нет больше ни у одного из производителей имплантов. Например, речь идет об уникальном материале Roxolid®, являющимся сплавом титана и циркония, а также имплантах из полностью безметалловой керамики. Кроме того, импланты Штрауман могут поставляться с двумя типами поверхностей SLA® или  SLActive®.

Тип поверхности очень сильно влияет на сроки и качество остеоинтеграции импланта. Чем более выражена шероховатость поверхности – тем лучше будет протекать остеоинтеграция. Именно поэтому поверхность имплантов подвергают различной обработке. Несколько десятков лет назад поверхность имплантов из титана производители подвергали только пескоструйной обработке – такая поверхность называется RBM®. Однако сейчас эта технология является морально устаревшей, и уже существуют более современные типы поверхностей имплантов.

1.  Поверхность SLA®  −

Этот тип поверхности применялся в имплантах Straumann с 1998 года. На сегодняшний день SLA® – это самый распространенный тип поверхности среди всех моделей имплантов разных компаний. SLA получается путем двухэтапной обработки: сначала поверхность имплантов подвергают пескоструйной обработке, после чего следует этап кислотного травления. Полученная топография поверхности позволяет добиться хорошей остеоинтеграции имплантов.

Поверхность SLA®Длительные клинические исследования показали высокую выживаемость имплантов с такой поверхностью – от 95% до 99%. Кроме того, SLA показывает более низкую распространенность периимплантита по сравнению с RBM поверхностью. Однако минусом этой поверхности являются ее более слабые гидрофобные свойства, что замедляет прикрепление нитей фибрина к поверхности импланта и замедляет начало процесса остеоинтеграции.

2.  Поверхность SLActive®  −

Однако, как оказалось, можно добиться и более быстрой остеоинтеграции, чем при помощи SLA. Более высокую скорость остеоинтеграции дает поверхность SLActive®. Этого удается достигнуть за счет придания поверхности импланта повышенных гидрофильных свойств, что ускоряет прикрепление нитей фибрина между костью и поверхностью импланта и тем самым ускоряет процесс остеоинтеграции.

SLActive® дает сокращение времени заживления с 6-8 недель у SLA® – до 3-4 недель, а также увеличивает скорость образования костной ткани и значимо снижает риск периимплантита. Очень важным моментом является то, что чаще всего проблемы с приживаемостью имплантов происходят между критическими важными 2-4 неделями после операции. Клиническое исследование показало, что поверхность SLActive способствует достижению значительно большего уровня остеоинтеграции особенно на протяжении первых 28 дней – по сравнению с имплантами с поверхностью SLA.

А вот к 42 дню – качество остеоинтеграции у поверхностей SLA® и SLActive® – выравнивается. Это означает, что импланты с SLActive: во-первых – снижают риск переимплантитов, во-вторых – снижают риск перегрузки и отторжения импланта при применении протокола немедленной нагрузки на имплант (т.е. немедленного протезирования). Имплантологи любят SLActive также за то, что эта поверхность способствует образованию кости даже в костных дефектах зияющего типа. Также эта поверхность снижает риск плохой приживаемости имплантов у курильщиков.

Сравнение гидрофильных свойств SLActive и SLA  –

3.  Новый материал для имплантов – Roxolid®

Roxolid® – это инновационная разработка компании Straumann. Это совершенно новый материал для зубных имплантов, который представляет из себя сплав титана и циркония (TiZr). Этот материал значительно крепче чистого титана и обладает превосходной остеоинтеграцией. На сегодняшний день не существует другого материала для имплантов, который бы объединял в себе высокую механическую прочность, биосовместимость и остеокондуктивность.

Новый материал для имплантов – Roxolid®Исследования показали, что остеокондуктивность Roxolid® выше, чем у имплантов из чистого титана с поверхностью SLActive®. Более высокая механическая прочность Roxolid вместе с более высокой остеокондуктивностью – позволяют использовать имплантаты меньшего диаметра, чем это возможно при использовании имплантов из чистого титана. При этом качество прикрепления импланта к кости у Roxolid выше, и поэтому имплант из такого материала способен нести более высокую нагрузку, чем имплант такого же размера из чистого титана.

У компании Straumann есть импланты из Roxolid® Ø 3,3 мм. Такой диаметр, во-первых, позволяет минимизировать травму кости во время операции, и таким образом снизить риск развития периимплантита. Во-вторых – это позволяет во многих случаях избежать обязательного проведения костной пластики в условиях недостатка кости, т.к. при диаметре импланта 3,3 мм объема кости требуется значительно меньше. Все это делает импланты из Roxolid очень популярными и у имплантологов, и у пациентов.

Больше информации на Штрауман импланты – официальный сайт на английском языке является наиболее информативным (www.straumann.us/en/professionals/products-and-solutions/surgical-and-restorative-solutions/Material_and_Technology.html).

Импланты Straumann: виды, характеристики

Имплантация Straumann состоит из 2х серий имплантов. Серия «Tissue Level Implants» выпускается с полированной шейкой, на уровне которой будет находиться мягкие ткани десны. Вторая серия называется «Bone Level Implants» – и она уже не имеет полированной шейки, а тело импланта погружается полностью в кость.

1.  Импланты серии «Tissue Level Implants»  –

Эти импланты носят название «Tissue Level Implants», что означает «уровень мягких тканей». Такое название связано с их конструктивной особенностью, которая предусматривает наличие у импланта полированной шейки (на ее уровне располагаются мягкие ткани десны).

Эта серия состоит из 3-х модификаций имплантов  –

  • Straumann® Standard Implant (S),
  • Straumann® Standard Plus Implant (SP),
  • Straumann® Tapered Effect Implant (TE).

Импланты серии «Tissue Level Implants»

Импланты цилиндрической формы Standard Implant (S) и Standard Plus (SP) – отличается только высотой полированной шейки (2,8 и 1,8 мм соответственно). Они применяются при классической двухэтапной методики имплантации, т.е. протезирование может проводится через 2-5 месяцев с момента операции. Наличие высокой полированной шейки позволяет сформировать контур десны в области шейки импланта уже во время фазы остеоинтеграции.

А вот имплант Tapered Effect (TE) имеет цилиндрическую форму только в апикальной части, а в области шейки – коническую форму. Такой анатомический дизайн делает этот имплант незаменимым для немедленной или ранней имплантации в лунки удаленных зубов.

Выводы: преимуществами этой серии имплантов являются – длительная надежность, простота в создании примыкания мягких тканей десны к импланту, уменьшение времени формирования контура десны, более низкая цена имплантации. Эти импланты имеют хорошо задокументированные результаты. Так, например, клинические исследования показали выживаемость этих имплантов у пациентов в течение 10 лет – на уровне 97-99%.

Импланты Straumann® S, SP, TE: презентация и видео операции

 

2.  Импланты серии «Bone Level Implants»  –

Эти импланты носят название «Bone Level Implants», что означает «импланты уровня костной ткани». В отличие от предыдущей серии – эти импланты уже не имеют полированной шейки, которая бы выступала бы за пределы кости. Таким образом, тело этих имплантов полностью погружается в кость, а соединение импланта и абатмента находится либо на уровне верхнего края кости или немного выше. Это позволяет добиться очень хорошей эстетики в области прилегания десны к импланту (без традиционной синюшности и десневого края).

Эта серия состоит из 2-х модификаций имплантов  –

  • Straumann® Bone Level (BL)  –
    этот имплант разработан таким образом, чтобы препятствовать атрофии костной ткани в области шейки импланта, которая в норме достигает до 0,3 мм в год. Эти импланты имеют цилиндрическую форму, поэтому они подходят именно для классической двухэтапной методики имплантации (без немедленной нагрузки на имплант).

    Straumann® Bone Level (BL)Выпускается этот тип имплантов либо с поверхностью SLA®, либо с SLActive®. Результаты рандомизированного, контролируемого, многоцентрового клинического исследования показывают , что имплант Straumann Bone Level (BL) имеет отличный показатель сохраняемости кости в области шейки, а также высокий уровень выживаемости – около 99,2%.

  • Straumann® Bone Level Tapered (BLT)  –
    это имплант является одним из флагманов компании Straumann. Конструкция импланта также препятствует атрофии кости в области шейки. Кроме того, он имеет конусообразную вершину с тремя режущими выемками, что делает этот имплант особенно подходящим для ситуаций, связанных с мягкими типами кости или имплантацией в свежие лунки удаленных зубов, т.е. там, где первичная стабильность импланта является ключевым фактором.

    Straumann® Bone Level Tapered (BLT)BTL прекрасно подходит для проведения одноэтапной методики имплантации, т.е. с немедленной нагрузкой на имплант (немедленным протезированием временной пластмассовой коронкой). Выпускается этот тип имплантов из материала Roxolid® с поверхностью SLActive®, чтобы обеспечить максимальную скорость и качество остеоинтеграции.

Выводы: по статистике больше половины всех имплантов, продаваемых в мире, имеют во-первых – коническую форму, во-вторых – имеют сочленение абатмента с имплантом именно на уровне гребня кости, а не на уровне мягких тканей десны. Этим свойствам отличает прежде всего имплант Straumann® Bone Level Tapered, который по сути является универсальным: применим при любом типе кости, любой методике имплантации, дает хорошую эстетику в области примыкания десны к импланту.

Установка имплантов Straumann BLT: видео операции

На первом видео показана установка 2х имплантов Bone Level Tapered (BLT) в области центральных резцов верхней челюсти. На втором – операция имплантации по протоколу All-on-6 с использованием имплантов 6-ти имплантов BLT на каждой челюсти (для несъемного протезирования при полном отсутствии зубов).

 

3.  Керамический имплант Straumann® PURE  –

Керамический Straumann® PURE Implant это по-настоящему инновационный продукт. Во-первых – это безметалловый имплант (отличными показателями биосовместимости), который сделан не из титана, а из безметалловой керамики. Керамические импланты имеют поверхность ZLA®, которая очень похожа по топографии на поверхность SLA.

Straumann® PUREОпубликованные компанией Straumann результаты исследований указывают, что заживление имплантов с поверхностями SLA® и ZLA® – протекает аналогично (с временем заживления около 12 недель). Таким образом, поверхность ZLA демонстрирует быструю и предсказуемую остеоинтеграцию. Выживаемость керамических имплантов (установленных у пациентов более 1 года) – составляет около 97,6%.

Второе значимое преимущество – он обладает великолепной эстетикой, т.к. керамика обладает полупрозрачным цветом слоновой кости. Последнее обстоятельство очень важно особенно для пациентов с тонкой десной, т.к. при использовании традиционных имплантов из титана – прилегающая к импланту десна обычно имеет синюшный цвет. Это значимо портит эстетику и снижает удовлетворенность пациентов от проведенной имплантации. Керамический имплант полностью решает эту проблему.

Керамический Straumann® PURE Implant уже имеет несъемный керамический абатмент, предназначенный для цементной фиксации на него искусственных коронок из безметалловой керамики. Форма импланта и характер резьбы являются нечто средним между имплантами Level Standard Plus и Straumann® Bone Level.

Установка керамического импланта Straumann® PURE: анимация и видео операции

Импланты Straumann: цена 2017 (под ключ)

На импланты Штрауман цена будет достаточно высока. При частичном отсутствии зубов только хирургический этап установки 1-го импланта обойдется вам от 55 000 рублей – это цена для клиники средней ценовой категории. Если говорить о стоимости импланта Straumann под ключ, то она составит по Москве  –

  • имплант + коронка из металлокерамики – от 80 000 до 90 000 руб.
  • имплант + коронка из диоксид циркония – от 90 000 до 100 000 руб.
    (цены указаны включая абатменты).

Имплантация по протоколу All-on-4 или All-on-6  –
эти протоколы (методики) имплантации применяются при полном отсутствии зубов на челюсти. Пациенту устанавливается 4 или 6 имплантов, соответственно, после чего в первые 3 дня после операции проводится протезирование несъемным мостовидным протезом. Цены под ключ (включая импланты, операцию, временный металлопластмассовый мостовидный протез)  –

  • All-on-4 (4 импланта) – от 260 000 рублей.
  • All-on-6 (6 имплантов) – от 350 000 рублей.

Straumann импланты: отзывы, рейтинг

Как правило, статистика всегда очень наглядно показывает качество продукта. Ниже мы приведем перечень самых популярных имплантов среди имплантологов Европы и США, и как вы видите: компания Straumann находится на лидирующих позициях по популярности  –

  • NobelBiocare – около 30% рынка,
  • Straumann – около 20% рынка,
  • 3i Biomet – около 15% рынка,
  • Zimmer – около 9% рынка,
  • BioHorizons – около 5% рынка,
  • Lifecore – около 4% рынка,
  • остальные 17% рынка – делятся между большим количеством мелких компаний (всего в мире насчитывается порядка 350 производителей имплантов).

Самые популярные импланты в Европе  –

  • Straumann – около 18% рынка,
  • NobelBiocare – около 17% рынка,
  • AstraTech – около 15% рынка,
  • 3i Biomet – около 7%,
  • Zimmer – около 6%,
  • остальные 39% рынка – делятся между небольшими компаниями, среди которых особенно популярны израильские производители имплантов, такие как – AlphaBio и MIS.

Клинический случай №1 
установка имплантов Straumann® из керамики.

Исходная ситуация  Установлены 2 импланта Straumann® PURE из керамики  На импланты фиксированы керамические коронки из диоксида циркония

Клинический случай №2 
установка импланта Straumann® BLT из материала Roxolid.

Исходная ситуация: отсутствует боковой резец верхней челюсти  Процесс установки импланта Straumann® BLT из материала Roxolid  Слизистая наглухо ушита над имплантом

Через 4 месяца после операции слизистая над имплантом была удалена и сформирован контур десны    Этот имплант вместе с коронкой на рентгеновском снимке

Основные плюсы имплантов этой компании  –

  • Универсальность (линейка содержит импланты разных типов для абсолютно любых ситуаций в полости рта).
  • Эти импланты обладают отличной «протетикой», т.е. на на них можно сделать великолепную эстетику. Это важно, если отсутствующий зуб попадает в линию улыбки.
  • Импланты Штрауман из классического титана – делаются из сверх чистого титана без примесей алюминия и ванадия (последние могут тормозить остеоинтеграцию имплантов).
  • Импланты Штрауман из материала Roxolid® с поверхностью SLActive® – мы считаем лучшими (по сравнению с любыми другими моделями имплантов).
  • Потрясающая эстетика при использовании импланта Bone Level Tapered (BLT), а также керамического импланта Straumann® PURE.
  • Straumann имеет очень высокий уровень качества клинических исследований, которым можно доверять, и которые показывают очень высокий процент выживаемости имплантов после 7-10 лет эксплуатации – на уровне 97-99%.

Минусы имплантов этой компании  –

  • Цена  –
    (как мы уже сказали выше – средняя цена по Москве составит около 90 000 рублей за 1 имплант с металлокерамической коронкой под ключ. Минимальная цена, которая была нами зарегистрирована по Москве – 55 000 рублей за 1 имплант Штрауман с металлокерамической коронкой).

Важно: если импланты Straumann для вас не очень доступны, то обратите внимание на импланты системы Osstem (Корея). Эти импланты как и Штрауман обладают качественной поверхностью, которая обеспечивает им быструю остеоинтеграцию. Надеемся, что наша статья на тему: Дентальные имплантаты Штрауман – оказалась Вам полезной!

Автор: хирург-имплантолог Каменских К.В., стаж 19 лет.

Калькулятор стоимости имплантации 2017 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
(12 оценок, среднее: 3,75 из 5)
Последние 4 вопроса к врачам

Прежде чем задать вопрос, нужно зарегистрироваться.

Написать ответ

Прежде чем задать вопрос, нужно зарегистрироваться.