Можно ли улучшить фиксацию съемного протеза за счет имплантов?

Пациент

Здравствуйте! Слышала, что можно улучшить фиксацию съемного протеза за счет нескольких имплантов. Я пользуюсь уже очень давно полными съемными протезами. Они постоянно спадывают, на нижней челюсти протез вообще почти не держится, и протезист сказал, что лучше уже не будет. Валентина Николаевна, 65 лет.

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 7 ответов

Возраст 40 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Плохая фиксация протезов в данном случае объясняется тем, что у пациентов, которые уже долгое время пользуются съемными протезами – происходит постепенная атрофия костной ткани под протезом. В результате постоянно уменьшается высота и ширина альвеолярных отростков челюстей (на которых "сидят" съемные протезы), что и приводит к прогрессирующему ухудшению их фиксации.

В данном случае под съемный протез можно установить, например, 4 мини-импланта, и в течение нескольких дней изготовить новый протез. Но если ваш текущий съемный протез сделан качественно и не очень давно, то можно будет использовать его и не делать новый. Это сэкономит вам деньги. Хирургическая установка мини-имплантов Осстем (Корея) под полный съемный протез (в количестве 4х шт) – обойдется примерно в 60 000 рублей... но это без стоимости протеза.

<
12
>

Намдаков Николай Владимирович Хирург-имплантолог, г. Москва 4 ответа

Окончил стоматологический факультет Читинской медицинской академии. Пройдена клиническая ординатура по челюстно-лицевой хирургии. Специализация - методы имплантации с немедленной нагрузкой Immediate load. Технологии All-on-4. All-on-6, базальная имплантация. Стаж 13 лет. Член всемирной Ассоциации имплантологов.

Профиль

Добрый день, как правильно отметил мой коллега выше из-за долгого ношения съемных протезов у вас произошла атрофия альвеолярного гребня. На мой взгляд, (судя по вашему краткому описанию проблемы) мини импланты не ваше решение, скорее всего у вас недостаточный объем и качество костной ткани и мини импланты держаться не будут.Я бы порекомендовал вам решение ALL-on-4 или All-on-6 с немедленной фиксацией постоянного остовидного протеза, так называемая одноэтапная имплантация с немедленнгой нагрузкой.

Стоимость такого решения составляет 180 000 - 230 000р. Срок лечения до 3-4 дней.Если у вас сильная атрофия костной ткани, то можно сделать базальную имплантацию, чтобы избежать наращивания. При таком решении устанавливается 8-10 имплантов и несъемный мостовидный протез на 3 день. Стоимость такого решения начинается от 250 000р.Если с костной тканью еще можно работать без наращивания, то есть еще одно решение: 4 двухэтапных импланта и условно-съемный протез с шаровидным креплением. Такой протез можно снимать для ухода.

Стоимость такого решения примерно 120 000 - 150 000р. в зависимости от системы имплантов. Срок лечения (если наращивание кости не требуется) примерно 6 мес.В любом случае, для устранения ваших неудобств единственным решением будет обеспечение зубному протезу долстойной опоры. Фиксация "на деснах" со временем только усугубляет ситуацию.Для того чтобы точно ответить, что подойдет в вашей ситуации рекомендую направить мне снимок КТ или хотя бы ОПТГ. Это можно сделать на сайте клиники, где я работаю, с пометкой для Намдакова Н.В.

<
6
>

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2017 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.