Осложнения после лечения и имплантации. Нужна помощь!

Пациент

В клинике "новая улыбка" на таганской др. Филимонов  делал имплантацию. Это должна была быть базальная имплантация с моментальной нагрузкой. Удалили 34, 37, 38 зубы и установили 4 импланта биомед. Через 4 дня действительно поставили мост из металлокерамики. Далее моя жизнь превратилась в кошмар. Мост не жевал. Ошибка техника или врача. А снять его было по словам д-ра Филимонова  было нельзя, чтобы  не нарушить шинирование. 3 месяца проходил с этим мостом. Всё это время болели зубы рядом клык 33 и 32,31. и при открытии рта широко была боль. 38 имплант был установлен так, что остриё торчало из  кости на несколько мм. по словам двух главврачей Новой улыбки это нормально. но боль усилилась. и вот через 3 месяца отпилили 38 зуб и удалили имплант. после установили на место 37 зуба имплант Osstem. имплантация проходила  после  3-х недель с депульпирования зуба 24, который лечили 3  врача  этой же клиники. В ходе  лечения по   причине халатности и серии врачебных ошибок зуб был сильно воспалён. Сейчас его уже удалили после  3-х месяцев мучений и более 10 посещений клиники. 37 имплант дико болел 3 недели. принимал нурофен. Антибиотик или другие лекарства д-р Филимонов мне не назначал.

А потом у меня случился  впервые в  жизни сильнейший гипертонический криз и я несколько недель умирал. До всей этой истории я был  абсолютно здоров. Предыдущая имплантация 3   года назад зубов 45-47 прошла успешно без осложнений. Сейчас принимаю таблетки от давления. Мучают головные боли и слабость. Наконец сняли мост и обнаружилась подвижность 34 -го импланта, самого длинного 70 мм. удалили и его. через 2 недели поставили акриловый мост. то ли такое моё счастье, то ли в  этой клинике рукожопство нормальное явление, но мост не подошёл. д-р Филимонов  распилил его, а потом склеил во рту. Жевать этими зубами тоже не получается, хотя два раза езди на подгонку, мост установлен бугор в бугор и этими зубами можно только нажать, но не жевать. После установки этого моста усилилась    боль в 37 импланте. Сегодня вечером нажал на него и подскочило давление до 170.

Пожалуйста, помогите! Возможно ли, что моя сегодняшняя гипертония это следствие имплантации или удаления корней в зубах 34 и 13. Оба зуба были полностью здоровы и депульпировались для протезирования. Их запломбировали AH+ и гуттаперчевыми штифтами сразу после удаления нервов. Сразу после пломбировки началась ужасная боль и не проходила 2 месяца. Как ни странно, д-р Филимонов считается хорошим врачом. Но при каждом посещении происходила какая-то лажа. После имплантации томограф не работал, не было прицельного сканера для депульпирования зубов. Д-р "забыла" сделать снимок после депульпирования и пломбировки каналов, а когда через 3 дня пришёл с болью, оказалось, что там недопломбировка, неправильно проведённая анестизия и дикая боль во время процедуры. Другая доктор мучила меня много дней и часов, а потом ещё одна запломбировала зуб тем же материалом, на который у меня чувствительность. И ни один из 3-х врачей, включая главврача Филимонова не увидел, что зуб 24 уже поломан. А увидели только после того, как я посетил другую клинику, где под микроскопом удалили материалы из канала 13 зуба, а про 24 сразу сказали, что тут и без микроскопа видно, что он поломан и лечить тут нечего…  и т.д., и т.п. А самое ужасное, что ни одна из процедур не увенчалась успехом.

Лечить испорченные зубы в «Новой улыбке» некому. С апреля по сей день посетил эту клинику 27 раз. Несколько месяцев сильнейших болей и нетрудоспособности после процедур. Мне 47 лет. Многие годы веду здоровый образ жизни.  Не хочется оставаться инвалидом из-за врачей вредителей. За 4 зуба под ключ заплатил 145000 рублей. Зубов у меня нет. 33 зуб болит при нажатии и десна вокруг него белая. На месте удалённого 24 –го сильная болевая чувствительность и боль на горячее и холодное. 25 зуб колет временами и болит на горячее. 14 зуб, которой опорный под мостом 14-17 перегружен из-за длительной неправильной нагрузки во время всей этой кошмарной истории. А история была слишком долгой и к сожалению конца не видно.

Не хочу утомлять излишними подробностями. Есть ещё много. Пожалуйста, посоветуйте куда обратиться за помощью. Для начала сделать томографию с хорошим разрешением, потому, что в "Новой улыбке" изображение томографа очень некачественное и нет возможности видеть плотность кости и другие подробности. И проконсультироваться со знающим специалистом в Москве, который может оценить моё состояние комплексно. Так же хотелось бы понять причину болевой реакции на пломбировку силером и гуттаперчей. 3 года назад пломбировали горячей гуттаперчей в Израиле прибором дуал каламус и не было никаких проблем. Как подобрать материал, чтобы избежать проблем в будущем?

Шауль. +79269647092 Москва

 

Каменских Кирилл Валерьевич Хирург-имплантолог, г. Москва 47 ответов

Возраст 40 лет. Закончил стоматологический факультет Омской мед.академии в 1999 году. Сертификаты по хирургической и терапевтической стоматологии. Опыт работы 19 лет. Специализация - имплантология и оперативная пародонтология.

Профиль

Уххх... начните тогда с компьютерной томографии текущего состояния, чтобы понять отчего отталкиваться. В Клинике "Здоровое дыхание" на ул. Тимура Фрунзе есть врач-рентгенолог Ульяна Владимировна (фамилию не помню). Контакты, думаю, найдете сами. Но обязательно только к ней! Она не какой-то там рентген-лаборант, а именно врач-рентгенолог с высшим образованием. Сделайте КТ и попросите сделать полное описание, включая, возможно, сразу разметку снимка в области отсутствующих зубов.

<
9
>

Намдаков Николай Владимирович Хирург-имплантолог, г. Москва 18 ответов

Окончил стоматологический факультет Читинской медицинской академии. Пройдена клиническая ординатура по челюстно-лицевой хирургии. Специализация - методы имплантации с немедленной нагрузкой Immediate load. Технологии All-on-4. All-on-6, базальная имплантация. Стаж 13 лет. Член всемирной Ассоциации имплантологов.

Профиль

Уважаемый Шауль Похоль, с самого начала вашего лечения в нашей клинике вы показали себя немного не обычным пациентом. Начиная от специальной заряженной воды, которую вы приносили с собой во время всех процедур. И заканчивая вашим личным убеждением, о котором мы узнали, к сожалению, уже после имплантации, в процессе устранения ваших многочисленных жалоб о том, что гигиена полости рта процедура излишняя и от зубного налета и камня НЕ МОЖЕТ образоваться кариес и прочие заболевания. Именно поэтому вы к ней не прибегаете.

"38 имплант был установлен так, что остриё торчало из кости" - это не острие, а гладкая шейка установленного импланта в промывной зоне, которая действительно была выше десневого контура, который у вас неровный от продолжительного отсутствия зубов и такое положение импланта действительно является нормой для соблюдений условий параллельности.

Относительно вашей фразы «А потом у меня случился впервые в  жизни сильнейший гипертонический криз и я несколько недель умирал.» - во время «несколько недельного умирающего» периода вы неоднократно писали нам длинные письма, на которые мы оперативно в заявленные сроки предоставляли вам ответ с рекомендациями и оказывали вам помощь при посещении. Работа была проведена по всем нормам и протоколам и мы тщетно пытались выяснить причину ваших жалоб, действительно собирая целый консилиум из врачей, разной направленности, чтобы выяснить причины. Эти специалисты практикуют давно, к примеру терапевт Орлова Е.В. с 29 стажем и многочисленными довольными пациентам, которая лечила вам зуб. Первоначально вы были весьма ей довольны, у нас есть даже переписка с вами.

Далее…

«А увидели только после того, как я посетил другую клинику, где под микроскопом удалили материалы из канала 13 зуба, а про 24 сразу сказали, что тут и без микроскопа видно, что он поломан и лечить тут нечего…  и т.д., и т.п. «– относительно этого утверждения, то и его я вынужден поставить под сомнение, так как у нас есть снимок этих зубов перед лечением, на котором четко виден выраженный периодонтит, Эти зубы вам пролечили БЕСПЛАТНО сочувствуя сложившейся ситуации. А также есть контрольные снимки, на которых ни один из зубов НЕ ПОЛОМАН и каналы запломбированы, в связи с этим вопрос к сторонней клинике и их снимкам ДО и ПОСЛЕ, где вам удаляли материал под микроскопом, которые доказывают, что вы пришли к ним с «поломанным» корнем зуба после нашего лечения.

Мы не знаем, чем и как вы нажали на имплант, описывая ситуацию «Сегодня вечером нажал на него и подскочило давление до 170.», учитывая вышеизложенные странности.

И вообще если профессионал прочтет внимательно вашу жалобу, то убедится, что несмотря на кажущуюся педантичность в номерах зубов и деталях лечения, вы постоянно «путаетесь в показаниях», так же, как и излагаете свои жалобы и симптомы на приемах.

Например,

«Наконец сняли мост и обнаружилась подвижность 34 -го импланта, самого длинного 70 мм. удалили и его. через 2 недели поставили акриловый мост. то ли такое моё счастье, то ли в  этой клинике рукожопство нормальное явление, но мост не подошёл. д-р Филимонов  распилил его, а потом склеил во рту.» - мост сняли, потому что вы на этом настаивали и связывали импланты с гипертоническим кризом. После снятия действительно была подвижность 34 импланта, которая могла возникнуть, как последствие демонтажа шинирующей конструкции, о чем вам врач сообщал изначально. По снимкам и при визуальном осмотре полости воспалений и разряжения кости вокруг импланта не было. Акриловый мост склеить прямо во рту врач не может.

Тем не менее прошу отметить, что все процедуры по коррекции под ваши нужды и лечение зубов были проведены СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО, мы ни разу не отказались и НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ от гарантийных обязательств и продолжаем лечение, но с каждым разом ваша ситуация ВСЕ БОЛЬШЕ УСУГУБЛЯЕТСЯ.

Хотелось бы понять куда вы клоните и чего хотите добиться….

Более того, в клинике вас ждет официальный ответ, за которым вы до сих пор не явились, в деталях разъясняющий по этапам наши взаимоотношения. В этом письме изложены все  рекомендации, а также вопросы к вам, с целью разрешения вашей ситуации в первую очередь с точки зрения восстановления здоровья. Мы вам предлагаем обратиться в ЦНИИС и понести все необходимые затраты на ваше лечение там, заодно чтобы коллеги нам помогли разобраться в действительности с чем связаны ваши жалобы и где мы допустили ошибку.

Просим вас связаться с клиникой и явиться на прием с целью заключения юридически подкрепленного соглашения для реализации вышеизложенных обязательств, как в вашу, так и в нашу пользу. Мы бы хотели извлечь урок из этой ситуации и принять меры в отношении наших ошибок, если таковые были.

С уважением,
Николай Намдаков

<
12
>

Ответить на вопрос

Вход на форум для наших врачей

Забыли пароль?

Если хотите зарегистрироваться, оставьте заявку на почту info@24stoma.ru

Задать вопрос врачу

Калькулятор стоимости имплантации 2018 –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.
Имплантация зубов с немедленной нагрузкой постоянным протезом   all-on-4 all-on-6   all-on-4 all-on-6 новые зубы и улыбка сразу пожизненная гарантия на имплантацию подробнее о технологиях