All-on-6, All-on-4 имплантация Москва: отзывы, цена на 2017 год

Из этой статьи Вы узнаете:

  • All-on-4 имплантация – отзывы, плюсы и минусы,
  • All-on-6 и All-on-4 имплантация – цена на 2017 год.

 

All-on-4 – это концепция имплантации зубов, которая предусматривает возможность несъемного протезирования при полном отсутствии зубов. Т.е. на вашей беззубой челюсти будет полностью несъемный протез, который будет надежно фиксироваться при помощи всего 4-х имплантов.

Имплантация All-on-4 ™ – это зарегистрированная торговая марка компании «NobelBiocare» – одной из ведущих компаний по производству дентальных имплантов. Этой же компании принадлежит и торговая марка All-on-6, которая обозначает фиксацию протеза не на 4-х, а на 6-ти имплантах.

All-on-4 имплантация: анимация

 

Дословно названия «all-on-4» и «all-on-6» переводятся как «все на четырех» и «все на шести», соответственно. Суть концепций в том, что вы получаете полностью несъемный зубной протез на 4-х или на 6-ти имплантах – уже в день операции. Подковообразный мостовидный протез будет иметь форму арки, состоять из искусственной десны и искусственных зубов (рис.3). Фиксация протеза к имплантам проводится при помощи винтов.

Имплантация All-on-4 (все на четырех) – методика проведения

Отличительная особенность этой методики от традиционного несъемного протезирования на имплантах заключается в следующем… Два передних импланта помещают в передней части челюсти параллельно с ранее существовавшими зубами, в то время как два импланта, установленные в задней части челюсти, располагают под углом примерно от 30 до 45 градусов (по отношению к осям зубов). Это хорошо видно на рентгенограмме 1 и рис.2.

Такое разнонаправленное положение осей двух передних и двух задних имплантов по отношению друг к другу – позволяет добиться хорошей первичной стабилизации протеза, и поэтому протезирование возможно сразу же после операции. Кроме того, наклонное положение имплантов в условиях недостатка объема костной ткани – позволяет избежать дополнительной операции (костной пластики для наращивания объема кости).

Рентгенограмма пациента, которому выполнены All-on-4 на верхней и нижней челюстях  Схема вживления имплантов и последующего протезирования при All-on-4 на верхней и нижней челюстях

Процедура  –

1 этап (подготовка) –
на этапе подготовки перед «All on 4» – вам сделают общие анализы крови, а также компьютерную томографию челюстей (КТ), которая необходима для определения оптимальных мест для имплантов в челюсти. На основе КТ-снимка в специальной программе (например, «NobelGuide») – вам составят цифровой диагностический план вашего лечения.

2 этап (хирургический этап) –
после того, как вы ознакомлены и соглашаетесь с планом лечения – вы назначаетесь на операцию. Лучших результатов можно достичь, если вживление имплантов проводится при использовании специального хирургического шаблона. Этот шаблон позволит хирургу-имплантологу вкрутить импланты в челюсть с точностью до долей миллиметра и под абсолютно правильными углами (а не на глаз).

Вид хирургического наблона, используемого при имплантации зубов, фиксированного на гипсовой модели нижней челюсти пациентаТакой шаблон изготавливается по слепку, снятому с беззубой челюсти пациента. В шаблоне делаются отверстия, в которые вставляются металлические направляющие. Последние имеют именно расположение, наклон и диаметр – точно соответствующие диаметру, расположению и наклону будущих имплантов. Именно через отверстия этого шаблона будет сверлиться кость, а потом и вкручиваться импланты.

С использованием шаблона или без – во время операции вам вживляют в челюсть 4 импланта. Если на момент операции в челюсти еще находились несколько зубов, то их (непосредственно перед имплантацией) удалят. Далее вы отдыхаете после операции, а в это же время зубной техник в зуботехнической лаборатории будет делать вам временный несъемный протез (состоящий из 10-12 искусственных зубов).

Хирургический ход операции: анимация и видео

 

3 этап (фиксация временного протеза)  –
несколько часов спустя после операции на ваших имплантах врач уже зафиксирует временный несъемный протез из акриловой пластмассы, и вы сможете покинуть клинику. В течение следующих 10 дней вам будет необходимо 1-2 раза приехать в клинику на повторный осмотр и снятие швов. Практически сразу вы сможете уже жевать пищу умеренной жесткости, что даже рекомендуется, т.к. умеренная жевательная нагрузка ускорит приживляемость имплантов.

4 этап (постоянное протезирование) –
следующий этап лечения – замена временного протеза на постоянный. Замена проводится в течение 3-6 месяцев с момента операции, что будет зависеть от скорости приживления имплантов. В принципе, с временным протезом вы можете ходить до 3х лет, если вдруг по финансовым причинам вы не сможете в такой срок позволить себе изготовление постоянного несъемного протеза.

Постоянный протез будет состоять уже не из 10, а из 12-14 искусственных зубов, и сделан не из акриловой пластмассы, а из металлопластмассы, металлокерамики, либо диоксида циркония (безметалловой керамики). Последний вариант стоит весьма дорого, но обладает потрясающей эстетикой.

All-on-4: фото до и после

Клинический случай 1 (нижняя челюсть)  –

  

Клинический случай 2 (обе челюсти)  –

  

Клинический случай 3 (нижняя челюсть)  –

  

All-on-4 имплантация: цена в Москве

All-on-4 имплантация Москва – стоимость на начало 2017 года составит от 130 000 до 150 000 рублей (в клиниках эконом-класса и при использовании недорогих моделей имплантов). А на All-on-6 цена будет начинаться от 220 000 рублей. Ниже мы подробно разберем стоимость в зависимости от применения разных типов имплантов.

Недорогие модели имплантов не всегда удается использовать у пациентов, т.к. они в основном требуют идеального состояния костной ткани челюсти (а вот с этим у пациентов с беззубыми челюстями часто бывают проблемы). Для более дорогих моделей имплантов, особенно для Nobel-Zygoma – вообще не важно качество и объем кости у пациента.

Цены в клиниках эконом-класса и среднего ценового сегмента (в Москве)  –

Типы имплантов для All-on-4 Цена (руб)
1)  Импланты MIS (Израиль) 130 000 – 150 000
2)  Импланты AlphaBio (Израиль) 130 000 – 150 000
3)  Импланты Osstem (Корея) 150 000 – 180 000
4)  Импланты NobelBiocare (Швейцария):
(4 импланта Nobel-Speedy)
280 000
5)  Импланты NobelBiocare (Швейцария):
(2 импланта Nobel-Zygoma + 2 импланта Nobel-Speedy)

400 000

Подробные цены на All-on-6 см. в статье ниже*

Нужно отметить, что именно швейцарская компания NobelBiocare является разработчиком и патентообладателем на методики имплантации All-on-4/6. Специально для этих целей ей были разработаны модели имплантов «Nobel-Speedy» и «Nobel-Zygoma». Импланты «Nobel-Zygoma» являются лучшим выбором для All-on-4 (особенно для имплантации на верхней челюсти, где кость слишком мягкая), но устанавливать такой тип имплантов должен только опытный хирург-имплантолог, имеющий опыт в челюстно-лицевой хирургии.

В указанную выше стоимость уже «все включено»  –

  • диагностика,
  • планирование конструкции в 3D,
  • изготовление хирургического шаблона,
  • удаление зубов (при необходимости),
  • анестезия + установка 4-х имплантов,
  • снятие слепков челюстей,
  • изготовление плюс установка только временного мостовидного протеза из металлопластмассы (который можно будет использовать до 3-х лет).

Важно: после методик имплантации All-on-4/6 сначала можно изготовить только несъемный мостовидный протез из металлопластмассы. Такой протез фиксируется на имплантах уже через 2-3 дня после операции. Изготовить металлокерамический или керамический мостовидный протез из диоксида циркония можно будет только спустя 1 год.

Это связано с тем, что эти типы мостовидных протезов имеют намного большую массу (по сравнению с металлопластмассой), а слишком большая масса протеза сразу после операции может нанести вред приживлению имплантов в кости. Однако, если вы захотите продолжить использовать мост из металлопластмассы, то вы вполне сможете это сделать (носить его можно до 3х лет).

Постоянное протезирование All-on-4 (All-on-6) на 1 челюсть  –

Мы уже говорили, что в стоимость выше входит только временный протез, который можно будет использовать до 3-х лет. Постоянное протезирование All-on-4 (All-on-6) по истечении этого срока будет стоить  –

  • мостовидный металлокерамический протез – 160 000 рублей,
  • мостовидный протез из диоксида циркония (керамика) – 225 000 рублей,
  • мостовидный протез по технологии «Trinia» (стекловолоконный каркас, облицованный керамикой) – 240 000 рублей.

Технология «Trinia»: к этому типу протеза происходит самое быстрое привыкание, т.к. масса протеза намного меньше металлокерамического или керамического вариантов протезов. Также этот тип протеза обладает возможностью ремонта сколов, плюс у него прекрасная эстетика.

Преимущества All-on-4  –

В чем отличие All-on-4 от традиционной методики имплантации… Чтобы получить полностью несъемный протез на имплантах при использовании традиционной методики имплантации (при полном отсутствии зубов на челюсти) требуется  –

  • не менее 7-8 имплантов на 1 беззубую челюсть,
  • протезирование минимум через 6 месяцев с момента операции,
  • кроме того, весь 6-ти месячный срок приживления имплантов пациент сначала будет носить временный съемный зубной протез, который только через 6-8 месяцев поменяют на несъемный,
  • в большинстве случаев требуется проведение дополнительных операций (костной пластики или синус-лифтинга).

Преимущества All-on-4 перед традиционной имплантацией  –

  • Количество имплантов  –
    при All-on-4 требуется вживление всего 4-х имплантов. В то время как при традиционных методиках имплантации зубов требуется вживление 6-10 имплантов (чаще всего 8-9), что конечно же увеличивает тяжесть и продолжительность хирургического этапа имплантации.
  • Сроки протезирования  –
    при All-on-4 – всего через 2-3 часа после окончания операции на ваших имплантах уже зафиксируют несъемный временный мостовидный протез из пластмассы, которым вы сразу же сможете жевать. В свою очередь при классической двухэтапной методике имплантации – вам придется 6 месяцев носить съемный протез (пока импланты приживаются), и только после этого срока вам сделают несъемный протез.

    А вот при использовании одноэтапной методики имплантации базальными имплантами – несъемное протезирование возможно уже через 3 дня после операции. Через это время пациенту установят временный несъемный мостовидный протез.

  • Преимущества в сравнении со съемными протезами  –
    →   вы сможете жевать даже мясо,
    →   протез не спадывает при разговоре и приеме пищи,
    →   правильная артикуляция речи,
    →   не ухудшает восприятие вкуса пищи,
    →   комфорт ношения – протез имеет небольшой компактный базис в виде арки, и поэтому не перекрывает небо и подъязычную область.
  • Не требуется дополнительных операций  –
    даже если у вас наблюдается значительная потеря объема и массы кости челюстей – проводить костную пластику для наращивания ее уровня, а также операцию синус-лифтинга – в большинстве случаев абсолютно не нужно. Это достигается благодаря тому, что импланты будут располагаться в челюсти под углом 30-45 градусов, т.е. благодаря наклонному положению имплантов.
  • Более доступная стоимость  –
    методики все на четырех или на шести имплантах являются менее дорогостоящими, чем традиционное несъемное протезирование на 7-10 имплантах, которое проводится путем классической двухэтапной методики имплантации.

Еще один клинический пример применения All-on-4 у пациента (сразу на обеих челюстях)  –

Имплантация "все на четырех" на верхней челюсти  Имплантация "все на четырех" на верхней челюсти  Имплантация "все на четырех" на нижней челюсти

Имплантация "все на четырех" на нижней челюсти  All-on-4 - вид готовой работы

Недостатки и риски при All-on-4  –

  • Подходит не всем пациентам. Многие хронические заболевания являются противопоказанием, например, сахарный диабет. Курильщикам также не рекомендуется All-on-4/All-on-6, и им лучше рассмотреть базальную методику имплантации (она не противопоказана даже заядлым курильщикам). При последней вы получите несъемный мостовидный протез через 3 дня после операции.
  • Т.к. эта методика появилась в России относительно недавно – она не может быть качественно выполнена большинством имплантологов, протезистов и зубных техников – просто в силу отсутствия именно подобного опыта. Такие операции являются пока единичными, и очень важно найти специалиста, который бы уже сделал хотя бы 5-10 подобных операций.
  • Операция требует тщательного планирования с использованием специального программного обеспечения. Пример подобной программы – «NobelGuide», которая применяется при использовании имплантов системы «NobelBiocare», либо аналогичные. Лучше всего выбирать клиники, в которых врач будет планировать будущую операцию только в подобной программе.
  • Большую роль играет плотность костной ткани челюстей пациента. Учитывая, что протезирование проводится сразу же после операции – врачу-имплантологу необходимо добиться очень хорошей первичной стабилизации имплантов в челюсти. У пациентов с рыхлой костной тканью нельзя применять методики имплантации с немедленной нагрузкой, т.к. при подобном типе кости нельзя добиться хорошей первичной стабилизации имплантов.

    В этом случае ранняя нагрузка может вызвать их расшатывание и последующее отторжение. Исключением тут могут являться импланты Nobel-Zygoma, для которых совершенно неважно – насколько у вас рыхлая кость и какой объем кости вообще сохранился. Однако, установку таких имплантов должен проводить не просто обычный хирург-имплантолог, а именно челюстно-лицевой хирург с большим опытом. Поверьте, это позволит вам избежать ужасающих осложнений.

  • Оптимально обращаться в крупные клиники, имеющих большое количество пациентов на имплантацию (в этом случае хирург-имплантолог будет иметь более значительный опыт). Причем очень важно, чтобы клиника имела именно штатного хирурга-имплантолога, а не приходящего. В противном случае при возникновении каких-либо срочных проблем – вас смогут записать на прием к врачу только через 3-7 дней, а за это время могут развиться осложнения, которых при своевременном обращении можно было бы избежать.
  • Причем оптимально, когда такая клиника или имплантологический центр имеет собственную зуботехническую лабораторию. В этом случае у имплантолога и протезиста будет постоянный контакт с зубных техником, который непосредственно и будет делать конструкцию протеза. Это повысит качество работы и поможет избежать ошибок при протезировании. Ведь, как бы первоначально хорошо не были установлены в кости импланты – ошибки в конструкции протеза могут привести к их последующему отторжению.

Кто является идеальными кандидатом для All-on-4  –

  • если у вас уже полностью беззубая челюсть,
  • если несколько зубов сохранилось, но они разрушены/подвижны и требуют удаления,
  • если вас не устраивают съемные «зубы в стаканчике»,
  • если у вас есть выраженная атрофия костной ткани челюстей,
  • пациенты, которые не желают делать костную пластику для увеличения костной массы челюстей (что необходимо при проведении имплантации классическим методом).

All-on-4 имплантация: отзывы

Имплантация All-on-4 разработана компанией «Nobel Biocare». В клинике этот метод применяется  применяется с 1998 года. С тех пор по всему миру было пролечено несколько сотен тысяч пациентов. На сегодняшний день существует много достоверных клинических исследований, которые показывают высокую надежность этого метода.

Согласно результатам исследований установлено, что концепция имплантация All-on-4 является проверенным долгосрочным решением. Цифры ниже показывают, у какого количества пациентов возникали какие-либо проблемы в среднесрочной и долгосрочной перспективе  –

  • 3-4 года с момента установки – все в порядке у 96.3-100% пациентов,
  • 5-10 лет с момента установки – все в порядке у 94.8-98.0% пациентов.

Данная статистика учитывает только тех пациентов, у которых было проведено All-on-4  с использованием оригинальных имплантов «Nobel Biocare». Нужно отметить, что показатели «выживаемости» конструкции с фиксацией на 6-ти имплантах – будет еще выше, чем на 4-х имплантах. Поэтому, если вы любите жесткую пищу или у вас рыхлая костная ткань челюстей, то желание сэкономить на паре лишних имплантов – может привести к их отторжению и выпадению вместе с протезом.

Видео-отзыв пациента клиники «Smile-at-Once» в Москве  –

Важно: согласно статистике – имплантация на верхней челюсти имеет значительно меньше благоприятных исходов, чем на нижней. Это связано с тем, что в задних участках верхней челюсти, т.е. в области жевательных зубов – костная ткань очень мягкая (типы D4 или D3). Немедленная нагрузка на импланты при этих типах кости чаще всего заканчивается их отторжением.

Поэтому, на верхней челюсти желательно всегда делать именно All-on-6, когда фиксация будет не на 4-х, а на 6-ти имплантах. Это позволит уменьшить жевательную нагрузку на каждый имплант. Другой вариант – использовать более дорогие импланты, способные нести большую жевательную нагрузку (например, Nobel-Zigoma).

All-on-6 имплантация (все на шести)  –

«All-on-6» переводится как «Все на шести». Имплантация в этом случае предполагает, что несъемный мостовидный протез будет фиксироваться при помощи винтов не на 4-х, а на 6-ти имплантах. В остальном процедура имплантации ничем не отличается от All-on-4…

Эту методику предпочтительно выбрать пациентам, у которых достаточно мягкая кость (низкая плотность кости), которая будет препятствовать хорошей первичной стабилизации имплантов. Также All-on-6 предпочтительно выбирать тем пациентам, у которых существует риск перегрузки 4-х имплантов. Например, для пациентов, которые предпочитают есть пищу, требующую достаточно большой жевательной нагрузки (например, мясо).

All-on-6 на верхней и нижней челюстях (исходный вид)  All-on-6 на верхней и нижней челюстях  All-on-6 на верхней и нижней челюстях (вид после фиксации протезов)

Первые 4 импланта вживляются в челюсть точно также как при All-on-4, а оставшиеся два – вживляются в самой задней части челюстной кости (по одному с каждой стороны), что дает пациенту чрезвычайно стабильную конструкцию с высокой жевательной эффективностью, а также гарантию того, что конструкция прослужит долго. По сути All-on-4 – это всего лишь бюджетный вариант All-on-6. Именно вживление 6-ти имплантов настоятельно рекомендуется, не смотря на то, что это закономерно будет стоить дороже. Но если вы собираетесь есть только кашу, то количество имплантов не важно.

Имплантация All-on-6: цена

Имплантация All-on-6: цена в Москве на 2017 год (в клиниках эконом-класса и средней ценовой категории)

Типы имплантов для All-on-6 Цена (руб)
1)  Импланты Osstem (Корея) 230 000
2)  Импланты Straumann (Швейцария) 350 000
3)  Импланты NobelBiocare (Швейцария)
(6 имплантов Nobel-Speedy)
450 000
4)  Импланты NobelBiocare (Швейцария):
(2 импланта Nobel-Zygoma + 4 импланта Nobel-Speedy)
550 000
Калькулятор стоимости имплантации –

Частичное отсутствие зубов
Полное отсутствие зубов
Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы
?

Как давно были удалены зубы

?

Выбор системы имплантов

?

Выбор системы коронок

Your browser does not support the canvas element.
Выберите отсутствующие зубы

Выбор методики имплантации

?

Выбор системы имплантов

СУММА: 0 руб.
(16 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Форум по имплантации зубов
Последние 3 вопроса к врачам

Прежде чем задать вопрос, нужно зарегистрироваться.

Написать ответ

Прежде чем задать вопрос, нужно зарегистрироваться.

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой постоянным протезом   all-on-4 all-on-6   all-on-4 all-on-6 новые зубы и улыбка сразу пожизненная гарантия на имплантацию подробнее о технологиях